Общая техника безопасности при занятии магическими практиками

Home  >>  Общая техника безопасности при занятии магическими практиками

1. Прежде чем приступить к практике, четко определите для себя всю последовательность действий и ожидаемый результат, просчитайте возможные последствия.
2. Не приступайте к практике в болезненном состоянии и при плохом самочувствии — лучше направьте все усилия на выздоровление (исключение — оздоровительные практики).
3. Не приступайте к практике, если вы рассержены или взволнованы, или если навязчивые мысли преследуют вас. Вначале успокойте и нормализуйте свое состояние.
4. Не приступайте к практике сразу после плотного приема пищи и сразу после интенсивных физических упражнений. Тело должно расслабиться, а в желудке не должно быть ощущения тяжести.
5. Заранее учтите все отвлекающие факторы: телефоны, будильники, домашних животных и пр. — и примите соответствующие меры.
6. Если рядом с вами находятся другие люди, заранее предупредите их, сколько времени вы будете в практике (с запасом) и какие условия вам необходимы. Если вы этого не сделали, то делать им замечания уже во время вашей практики — бессмысленно — вы только будете отвлекаться еще сильнее.
7. Помните, что в процессе практик возможна частичная или полная потеря контроля над телом. Поэтому заранее создайте условия для того, чтобы тело не переохладилось и не перегрелось, исключите вероятность опасного падения или заваливания тела.
8. Не используйте для практик сложные позы (лотос, алмаз и пр.), в которых вы чувствуете себя некомфортно, если не хотите получить сюрприз в виде судороги или онемевшей конечности.
9. Работая с энергозатратными практиками, начните свою работу с энергетической подпитки (17-ый аркан в Сефиротической традиции, пранаяма в йоге, тайцзы, цигун и т.п.). Если по окончанию практики вы чувствуете истощение, вернитесь к подпитке. Помните, что еда компенсирует потерю энергии только в нижних диапазонах, а сахар и кофеин принудительно разгоняют ваш двигатель, но ничего не дают.
10. Работая с третьим глазом (построение образов, прямое видение, активация аджны), закрывайте физические глаза, чтобы предотвратить ухудшение зрения.
11. Всегда выходите из практики спокойно и постепенно, вне зависимости от того плановый это выход или экстренный. Вернувшись в обычное состояние, прежде чем вскакивать и куда-то бежать, вначале «привыкнете» к нему.

Добавить комментарий