Нумерология.

Home  >>  Нумерология.

Знание того, что имя того или иного предмета заключает в себе истинную сущность этого предмета, принадлежит к числу древнейших и одному из важнейших магических представлений. Имена и названия служат для идентификации предметов.

Как пишет Ричард Кэвендим, исследователь в области каббалы, гласящий, что имя вещи есть малое подобие этой вещи, а потому может использоваться как ее замена. Чтобы произвести на человека любое воздействие, можно  поманипулировать его именем – точно так же, как и на изображающую его восковую или глиняную куклу (естественный вольт), ей обычно дают имя объекта воздействия. В древности, чтобы убить или навредить человеку, его имя вместе с соответствующим проклятием писали на свинцовой, восковой или глиняной таблички, после чего закапывали ее в землю. При раскопках было найдено большое количество таких табличек в гробницах и храмах Греции, Малой Азии и Италии. Иногда имя прокалывали гвоздем, чтобы пронзить тело врага. Многие такие проклятия относятся к судебным процессам: имя подсудимого  закапывали в землю, дабы «связать» его язык – лишить его красноречия. Другие проклятия предназначены для того, чтобы поразить врага болезнью. Одной из первых практик магической теории имени стало понятие «Истинного имени». Если бы каждый человек подвергался магическому воздействию просто при употреблении его имени, то жизнь стала бы чересчур опасной. Поскольку же на самом деле ничего подобного не происходило, то было очевидно, что знание имени еще не дает человеку магической власти над носителем этого имени. Чтобы объяснить это противоречие, стали считать, что обычное название вещей это всего лишь удобные условные обозначения. А подлинное сущность предмета или человека содержится в его «истинном имени», которое окутано тайной, и его поиск требует большого количества энергии и действий.

Все сведенья сводится к тому, что если Маг или Колдун смог узнать «истинное имя» человека, то тот, в свою очередь, полностью зависит от него и становится объектом полной зависимости.

«Истинное имя» человека – это его сущность, и любые манипуляции с ним проецируются на носителя.

Существует большое количество мифов и сказаний о том, что знания «Истинного имени» объектов оставило отпечаток, проявившийся в дальнейшей истории людей, богов и даже целых государств. Египетский миф повествует о том, как богиня Исида решила отнять власть у солнечного бога Ра и воцариться над всем миром. Для этого ей нужно было узнать «Истинное имя» Ра. Ра был уже стар, и изо рта у него текла слюна. Исида собрала слюну, сохранявшую энергетическую привязку с телом бога и, смешав ее с землей, сотворила ядовитую змею. Змея ужалила Ра, и бога стали терзать мучительные боли. Без успешно перепробовав все средства, он согласился отдать Исиде свое имя, чтобы исцелиться. Забрав имя Ра, Исида практически переняла сущность солнечного бога. Она сама стала Ра и получила верховную власть над миром.

Верой в то, что имя вещи есть сама вещь, объясняется частое употребление в Библии словосочетания «Имя Божье» в значении «Бог». Господь говорит о Соломоне: «  Он построит дом имени моего». Святой Павел говорит, что господь возвысил Христа превыше всякого имени.

За время развития и эволюции сознания человека и сознания Системы (Высшего Бога, Гения Земли), информационная база данных планеты увеличилась в своих объемах, и технологии контакта с ней стали более доступны для посвященных. В понятии посвященных вкладывается смысл путей доступу к ее энерго – информационной структуре (Эгрегором), из которой мы, посвященные черпаем информацию для дальнейшей манипуляции  событиями и объектами.

До наших дней дошло множество пережитков древней веры в магическую значимость имени. Родители стараются тщательно выбирать имя для своего ребенка, подозревая в глубине души, что имя повлияет на его судьбу и характер. В популярных оккультных книгах и журналах проводятся списки значений имен. По старинному еврейскому обычаю, который до сих пор часто соблюдают, ребенка нельзя называть именем живого родственника, потому что этот родственник может умереть, если его имя перейдет к ребенку. Человек, вступающий в ряды религиозного общества либо оккультной организации, берет себе новое имя в знак обновления и начала новой жизни.

Данная работа написана исходя из знаний и практик одного Великого Учителя, чьи рукописи сохранились у меня. Впервые его знания будут открыты общественности, которая ищет смысл всего происходящего на нашей  планете. Соединив его информацию с той, что я получил в Школе Магии Атлантиды, от ее создателя Моносова Бориса Моисеевича, вырисовывается общая картинка данного рода оккультной специализации, имеющей название  нумерология.

Добавить комментарий